清言

杂食党,只要有粮,不挑

随笔

多少年后,拉希奥终于重新拾回黑龙一族的尊严。作为大地的守护者,他在王座上睥睨着艾泽拉斯大陆上的众生,心中却是一片死寂。他的双翼掠过大地的每一个角落,看遍了天下却在也找不到可以坐在自己背上的人。记忆中有着灿金色发丝的少年早已追随圣光的脚步,跑到连黑龙也没有办法到达的地方。
时光太漫长,对人类来说,它是祝福是恩赐,是轮回里许下的分别与再遇。可对龙族来说,时间,只不过是一场毫无目的的消遣。活的太久,龙族都快遗忘了什么是生与死,那种脆弱的感情对它们来说实在是太陌生,陌生到即使人世的沧海换了几回沧田,于它们,不过是一场梦境的时间。
拉希奥常常会想,圣光就是一个骗子,安度因也是。自以为是的闯进他的生活又自作主张的离开,结果,在永恒的岁月里让他独享悲哀。
往昔的一切都成了蚀骨毒药,在血液里欢腾,一遍又一遍地叫嚣着,他拉希奥再也见不到安度因。
在每一个阳光明媚的日子里,拉希奥都会想起安度因,想起这是他的发色他的温暖,痛彻心扉,甘之如饴。

评论(8)

热度(18)